【荼岩】浪费 12

不卡文的感觉太棒了

难道一个月更一次就能不卡文?

那以后就都一个月更一次吧

 

12

 

废旧的公路长期没有人来维护,路面的沥青龟裂开来,从缝隙中钻出的藤草灌木疯狂地长起来,重新占领了这片土地。歪倒在路边的路牌锈了大半,不知道在哪次急骤的暴风雨中被拦腰折断,只剩半截的杆子兀自立在那。上面的牌子被掀到路的另一边,淹没在杂草从中。

 

远道而来的登山队伍从这里路过,队尾的女孩不经意踩过它,在泥点遍布的登山靴下白色的油漆箭头磨掉了大半,铁板被女孩踩的有些变形,歪曲的箭头遥指向重山中隐秘的地方。

 

翠亮的树叶正巧将头顶的阳光反射到人眼中,目光追随着那束光而去,隐约看见茂密的树丛颤动了一下,再去看的时候却怎么也看不见了,遍眼的绿色刚被雨水清洗过,干净澄澈的让人身心舒畅,就算真的有什么变化又有谁看得出来呢?

 

摇了摇头,女孩迅速跟上了队伍,铁板嘎嘣一声恢复了原状,女孩走了两步还是忍不住回头看了一眼,刚才那些草好像及着她腰深,怎么现在看起来矮了许多呢?女孩自嘲般笑了笑转过头,果然是错觉吧,毕竟草又不会自己动。

 

 

 

江小猪有时候还是挺靠谱的,除开包里各种随时死机停电的所谓高科技设备,起码在推荐任务这方面还是很靠谱,不仅任务简单到安岩不敢相信,任务积分还不低。

 

于是任务完成后立即就打了个电话表示了自己的感谢以及承诺回去之后请他吃饭,但江小猪那边并没有一贯的不要脸的自夸,只是嗯嗯啊啊应了下来,安岩倒也没在乎,事后回想起来才一拍大腿反应了过来:江小猪这小子又坑我!

 

但安岩的智商到不了明察秋毫那一步,能够事后诸葛亮一下已经很不错了,指望不了多的。

 

本来想做完任务之后好好玩一玩,但真的没了任务闲下来之后安岩又不知道该做什么了,于是上网搜了个旅游攻略,用一个下午的时间把昆明的大小景点走马观花式地跑了个遍。

 

以至于安岩回到旅店后翻着白眼瘫在床上如一条死狗,比在墓室里战斗了一天还累,不禁感叹现在的旅游团大妈们真是老当益壮。

 

东跑西跑一整天,这一躺下来身上的味儿实在是让安岩都有些忍不了,硬撑着爬到浴室冲了个澡。毕竟他不是几年前那个小孩了,不知道是不是爱干净跟年龄有点啥关系,说实话现在回想起来安岩十分佩服曾经的自己能坚强的生活在那狗窝里十天半个月的不出门,反正搁现在他是受不了的。

 

在自己房间安岩自然没什么忌讳,穿着大裤衩子脑袋上滴着水就走了出来,捡起地上的手机,屏幕上显示有一通未接来电,安岩正要回拨回去,门铃正巧响了,有节奏的三声,不多不少,铃声的尾音划过空气,有点刺耳朵。

 

安岩脸色沉下来,工作人员不会在这个时候来查房,他可不记得自己有叫过什么客房服务。从包里找了件T恤套上,左手背在身后,大拇指一拨,调到冰冻,安岩还没忘记这只是个普通酒店。

 

右手迅速拉开房门,左手迅速抬起将枪口递上来人的额头,安岩玩了这么久双枪,左右手协调度很高,手比脑子动得快,等看清门口站的人之后立即就想缩回手关上房门,只是没想到来人动作比他还快,抬手捏住枪管,向上一扯,安岩被拉了出来,抓在门把手上的右手在门框上一磕,疼得安岩龇牙咧嘴的。

 

“砰”房门倒是如安岩的愿关上了,可他自己也出来了。

 

“神荼你是不是有病!”安岩咬牙瞪着神荼,提膝用力一顶,神荼一侧身躲开安岩的攻击,大腿趁机挤进安岩双腿间的空隙,整个人压上来,同时掐住安岩另一只手的手腕举过头顶,安岩整个人被抵在门上动弹不得,眼角余光瞄见走廊尽头的保洁工,正要张嘴大喊救命,只见那人上下打量了他俩一眼,啧啧两声推着推车走了。

 

卧槽这么明显的歹徒劫持良民居然见死不救!

 

“开门让我进去”

 

两人贴的紧,神荼高挺的鼻梁贴在安岩刚洗完澡还有些湿润的额头上,说话间呼吸全洒在安岩脸上,安岩觉得喘不过气热得心慌,便偏过头,盯着一边地毯上俗气的花纹。

 

这样的行为被神荼理解为拒绝,手上也就没有丝毫要松劲儿的意思,捏的安岩咬着牙心里把神荼翻来覆去的骂了半天,最终安岩决定不跟他计较:行行行,开门就开门。

 

神荼这才站起身来,安岩连忙活动了下自己被压得生疼的各个关节,神荼低下头,注意到安岩右手的有一小块淤青,想伸手又放弃了,于是垂在身侧的双手只是微微晃动了一下,便没了动静。

 

“我房卡在里边”安岩低头揉着自己的手腕,装作漫不经心地甩出一句来,以掩饰那点若有若无的心虚。

 

“…..”

 

“看什么看,还不是你把我拉出来的”

 

“行行行,我去找人开门,你在这等我”

 

折腾了半天终于是进了房间,安岩把门一关就开门见山:“你来干什么?”

 

“任务”神荼从安岩的包里拿出任务平板,按了几下递给他。

 

安岩双手抱在胸前显然不打算接,“我就接了一个任务”就算要接也不跟你一起接啊,不过安岩没敢把后半句说出来,只能在心里默默补全。

 

神荼自然不会在那伸着手等着安岩来拿,直接把平板摔在了安岩身上,砸得安岩胸口一痛。

 

安岩瞪了那人的背影一眼,无奈打开平板,任务界面显示的任务承接人确实是他跟神荼,但协会一般不会不过问成员的意见就直接指派任务…..

 

但是任务接了就不能放弃,一旦放弃要收回大量积分作为惩罚,他可不想白白丢掉好不容易攒起来的积分,安岩又抬头看了看一边的神荼….反正积分里也有一大半是神荼不要便宜了自己的。

 

于是安岩捂着自己滴血的心,毅然决然地按下了放弃任务的按钮…..

 

“此任务为不可放弃任务”

评论(8)
热度(22)
© LA | Powered by LOFTER